Безумны мы!

Ни от тюрьмы, ни от сумы;
недоумение самума;
туман кумы, тумак от кума;
безумны мы! Безумны мы!

Берём от прошлого взаймы
неумолимостью бумаги;
к возвратом склонны бумеранги;
безумны мы! Безумны мы!

От пленумов, как от чумы;
румынка яблочком румяна;
у полумглы в плену поляна;
безумны мы! Безумны мы!

Вдали сумбурные холмы,
вблизи Колумбов колумбарий;
перпетуум-мобиле, Кумарин;
безумны мы! Безумны мы!

Твердя Давидовы псалмы,
игумен грешен только словом;
чумак с чумичкой сыты пловом;
безумны мы! Безумны мы!

От лампочки остатки тьмы
видны за мощью инструмента;
у суммы важность документа;
безумны мы! Безумны мы!

Печные стелятся дымы;
на эксгумации шумиха;
умри, шумер, не будет лиха;
безумны мы! Безумны мы!

Зной Каракум в разгар зимы;
имеет умысел умелец;
кумыса выпил земледелец;
безумны мы! Безумны мы!

По максимуму кутерьмы;
глумление над Аввакумом;
гнильём кормы корабль продуман;
безумны мы! Безумны мы!

Мечтали светлые умы:
в Аум податься Сенрикё бы,
тогда б и пригодился гробик;
безумны мы! Безумны мы!

У полумесяца прямы
лучи в задворки полумрака;
шумит на привязи собака;
безумны мы! Безумны мы!

Мы не рабы - рабы немы;
умолкнуть? слишком стал болтливым?
а сумасброды все злобливы;
безумны мы! Безумны мы!


Рецензии