Блок двадцать восьмой

Граф с поэтическим уклоном
прислуги штат сформировал,
и в честь графини "мажордомом"
хвалебный сложен "мадригал".

Чревата казусом "аскеза".
Атлетико Мадрид фанат,
измазав "майку" "майонезом",
заправил овощной "салат".

С придирчивостью домоседа
веду подробный "репортаж":
создатель авиа "макета"
наносит в ванной "макияж".

Мадам призревшая культуру,
с одной наживой на уме,
сдаёт "альбом" в "макулатуру"
в обложке стиля "макраме".

Как не поддаться умиленью,
когда китайский "мандарин"
под лёгкого навеса сенью
к десерту чистит "мандарин".

Взлелеянный в среде разврата,
среди таких же муравьёв,
владелец думского "мандата"
обманный делает "манёвр".

Маэстро изощрён в "сюжетах".
Для удовольствия невежд
смешного клоуна в "манжетах"
эффектный выход на "манеж".

Усвоив присно и отныне,
что чернь не хочет перемен,
в запаутиненой "витрине"
стоит "манерный" "манекен".

Наперекор карикатурам,
как осторожный реалист,
"манипуляций" с "маникюром"
не хочет признанный "стилист".

Хоть властная тиха обитель,
и в ней случается "протест" -
"манкировал" спецпредставитель
собрание на "манифест".

С ассоциацией нет сладу.
Легко я убедился в том,
когда поднялась на "мансарду"
с собачкой женщина в "манто".

Страсть к сплетенкам необорима,
что мной доказано не раз;
ест хлеб с безвкусным "маргарином"
сосед по даче, впав в "маразм".


Рецензии