Жить душой

Я здесь живу не так давно
И не нарадуюсь просторам!
И словно сладкое вино
Пьянит величие природы!
Как будто всё родное здесь,
Как будто я домой вернулась.
Лишь в миг вся жизнь перевернулась -
Господь послал благую весть.
Душа рвалась куда-то раньше,
Где чистота без всякой фальши.
Традиций прежних красота,
Лесов дремучих величайших
И русской доли простота.
Мне нравится бродить сквозь улиц,
В сугробах наваляться всласть,
С горы лететь в угор, волнуясь,
В надежде снова не упасть.
Зима здесь, как в далеком детстве:
Мороз, метели и снега.
И снегом можно так наесться,
Напившись, что из родника!
Весной мы огород сажаем -
И без него уже тоска.
И всё, что можно собираем,
Что дарит Матушка Земля!
Здесь земляничные поляны,
Грибов улет, куда не глянь.
А сколько трав целебных, пряных,
И нежность таволги шампань!
Река здесь мелью обрастает,
Ее не трудно перейти.
А в теплых лужицах мелькают
На рыжем берегу мальки.
Тут вековые сосны, ели
Трещат, качая головой...
Но почему-то мне не верят,
Что здесь я счастлива душой.
Стал не по вкусу город мертвый,
И грязь просоленных дорог.
Скворечники домов высотных,
Маршруток потных скороходных,
Где наш комар бы сразу сдох!
Я там жила в мечтах купаясь.
Когда-то статус мной владел.
По местной моде одеваясь,
Копейкой лишней упиваясь,
В иллюзиях не нужных дел.
Как захотелось вдруг блаженства:
От суеты сбежать мирской!
Быть просто бабой деревенской
С натурой мощной, русской, женской,
Не прогибаясь под устой,
Вернуться в корни с головой -
По воле Божьей жить - Душой!


Рецензии