Ревность

Пожар в душе, пожар на сердце
Все горит чилийским перцем
Испепеляет и сжигает
Любовь, которая страдает

Любовь, которая не знает
Но что-то там подозревает
Сама себя она сметает
И правду знать она желает

Где он ходил и где он спал?
Кого любил и обнимал?
О ком он думал и страдал
И в подсознании мечтал?

И, если нет ответа сразу
То ищет мелочи для глазу
Намеки, знаки, слухи, сплетни
И все события намедни

Вот так копаясь и страдая
Любовь себя испепеляет
И, если это не прервать-
Решится может убивать

Тогда ему пощады нет
Прервется цепь событий-лет
И будет надпись на граните:
”Не ту любил. Ушел в зените!”


Рецензии