Зимняя ночь

Зима наступает, хотя уж не ждали:
Почти середина сезона настала.
Скучали за снегом*, по грязи ступали,
Зима в этот раз запоздала немало.

Немножечко снега, чтоб мир обелить,
Немного в ладоши, растерши, согреться,
Чуточек на лоб, чтобы жар охладить,
Немного для взора, немного для сердца.

Но снег быстро тает, касаясь меня,
И там, где ступлю, обратится водою,
Поскольку и ныне исполнен огня,
Зажжённого ярко и жарко тобою.

Чистейшие воды, белее их нет,
С небес опускаются так, между прочим.
Я шлю тебе пламенный снежный привет,
И с ним для тебя сладкий сон этой ночью.

07.01.2020

*"Скучаю за" - дальневосточный вариант произношения.


Рецензии