Молодому поэту...

Когда-нибудь настанет время
И ты почувствуешь его,
Свои прочтя стихотворенья,
Не выберешь ни одного,

Чтобы, как раньше, зацепило
И ты гордиться мог бы им.
Поняв, что время наступило,
Ты станешь сам совсем другим:

Не возомнишь себя поэтом,
Чужие бередя сердца,
Исчезнет твоя слава где-то -
Не бойся этого конца...

Ты поумнеешь, повзрослеешь,
Угомонится пылкость чувств,
О многом, может, пожалеешь.
Страшней всего, когда ты - пуст...


Рецензии