Впечатления воина

… Был трудный бой. Мы победили.
Но враг нам нервы потрепал
Врага, в итоге додавили
Он, бросив раненых, бежал…

… Зачищены укреп. районы
Можно присесть, попить чайку
Но помнить – никогда не лишне
Быть, отдыхая, на чеку…

… А дома ждут жена и дочка
Бабушка-мама, дед-отец
Волнуются, но знают твёрдо
Муж-сын их крепкий молодец…

… Эх, поскорей бы всё закончить
Вернуться к мирному труду
Но, враг неволен, и танцует
Под англосакскую дуду…

… Ну что же; скоро за работу
Длинна дорога и долга
В победу верим, но не будем
Недооценивать врага…

… А скоро праздник – двадцать третье!
Сто грамм; положено вот так
Комбат надёжный краток в речи
И скажет он, примерно, так:

- Ну что ребята, за Россию!
За дом – родную сторону!
Враг будет бит, как били деды
Мы, несомненно, выиграем войну!.


Аркадий   Артемов          20.02.2023 год


Рецензии