Засыпай

Анютка, солнце, засыпай,
Захлопни бабочки-реснички,
И вместе с прожитой страничкой
Свои печали отрывай.

Давай с тобой развеем грусть -
Она нам ни к чему обоим.
Мы так близки уже с тобою,
И дальше - больше будет пусть.

Анюта, больше улыбайся,
Даруй мне свет своих лучей.
В небесной красоте своей
И чистоте не сомневайся.

Духовка жарит запеканку:
И ждёшь ты, не смыкая очи,
В преддверии спокойной ночи
И рождества, моя южанка.

06.01.2020


Рецензии