Звёзды тихо улыбались

Звёзды тихо улыбались
В вечер поздний – и луна
Светом ярким удивлялась:
Дом, окно горит – она

Видит на дворе порядок:
Снега кучки по углу
И на крыше бел осадок,
На сарайке… Пробегу

По очищенным дорожкам –
Дым наверх идет столбом,
Мухи белые немножко
Красят загорода ком.

Рукотворная деревня,
Как раскрытая душа –
Пре-белы твои деревья,
Притягательность верша…

Ждет семья гостей, живИт
Весь уклад – и дух летит
По российским деревням,
Где вольготно, любо нам!

02.2024


Худ. Николай Лукьянов


Рецензии