Ночь после дня, тобою освещённого

Сегодня солнечный денёчек,
Каких давно я не видал.
Ну вот, хотя бы так - разочек
Тебя на небе повстречал.

Поймал своею головою
Я этот самый солнца свет,
И будто встретился с тобою.
Теплей тебя на свете нет.

Мне задышалось чуть полегче,
И радость хлынула в меня:
Я ощутил намного резче
Как мысли нежные звенят,

Твоим сиянием согреты:
Довольный, как в сметане кот.
Вокруг все мёрзнут, хоть одеты,
А я с тобой - наоборот.

Проходят дни за днями. Я
Скучаю по тебе, что нету мОчи.
Анюта, солнышко, голубушка моя,
Спокойной и приятной, доброй ночи!

05.01.2020


Рецензии