Галактика Любви. Весенние мотивы

В казанском музее Баки Урманче 1 марта в 15 часов ЛитО им.Гарифа Ахунова проводит вечер поэзии и музыки "Галактика Любви. Весенние мотивы".
В программе: выступления казанских поэтов и авторов-исполнителей: Ленара Гатина, Маргариты Графовой, Анны Музыко, Татьяны Нужиной, Эльвиры Рубан и других. Встретим первый весенний день стихами и песнями - о любви и весне!

В этот день мы проводим также один из отборочных туров конкурса чтецов и исполнителей произведений (стихов и песен) Вероники Тушновой - в рамках 26-ого фестиваля поэзии и музыки "Галактика Любви" им.В.Тушновой, который в 2024 году проходит в галерее им.И.Зарипова, музее Б.Урманче и в музее Е.Боратынского.
В нем могут принять участие все желающие, независимо от возраста, озвучив стихотворение или песню нашей замечательной землячки Вероники Тушновой (1911-1965), а также написав эссе о ней.
Финал фестиваля "Галактика Любви" - 30 марта в 15 часов в музее Е.Боратынского.

Вход свободный. Ведущая - Наиля Ахунова, рук.ЛитО им.Гарифа Ахунова, автор идеи и куратор фестиваля.

...

Бывают весны разными:
стремительными, ясными,
ненастными и грустными,
с облаками грузными...
А я была бы рада
всякой
любой,
только бы, только бы, только бы
с тобой.
Только б ветки влажные ,
талая земля,
только хоть однажды бы:
«Хорошая моя!»
Только хоть однажды бы
щекой к щеке,
да гудки протяжные
вдалеке...

Вероника Тушнова


Рецензии