И как же всё таки много

И как же всё таки много
Зависит от состояния души.
Что это? Происки бога?
Подарок, для покорения "вершин"?
Вчера проверял себя на крепость.
Решил речушку нашу переплыть.
Казалось бы, это ли смелость.
Но, семнадцатое сентября. Как быть?
Вода ещё не очень ледяная,
Но чресла сводит, кожу жжёт.
Погода лишь, для осени, "парная",
17 градусов. Символично? Мне пойдёт.
Не думайте не "морж" я вовсе.
Так, "мальчишка" с бородой.
Метр шестьдесят три в росте,
Пятьдесят пять стандартный вес мой.
А возраст, тут уж я не знаю,
В душе семнадцать, телу сорок шесть.
А иногда себя я ощущаю
Глубоким старцем. Как это? Бог весть.
И вот до плавок оголившись
Бейсболку ложу на рюкзак.
И изнутри решимостью налившись
Первый делаю свой шаг.
Ветер озорник трепает космы,
Чайки кричат в спину "дурачок".
Набираю в лёгкие я воздух
И быстро делаю второй шажок.
Стихия стылыми руками
К себе меня так крепко жмёт.
Отбиваюсь от неё гребками,
Пусть не по плану, но как-то всё идет.
Противоположный берег уже рядом,
Ширина реки триста гребков.
Сквозь камыши цепляю выход взглядом,
Я справился, да, я таков.
Одна лишь мысль терзает душу
А как назад, ещё ведь путь "домой".
И как-то чуточку я трушу,
Но делаю усилие над собой.
Опять плыву, объятия остывшей речки,
К берегу прикован взгляд.
Почти не зябну, адреналин моя - печка.
Доплыл, не утонул и рад.
Стою не ощущая холод,
И ветер не мешает улыбаться,
Немного омрачает радость голод,
Так вот оно какое - счастье.
Почувствовать себя чуть-чуть моложе,
Поступок безрассудный совершить,
Поставить маленькую цель. И что же?
Её достичь и можно дальше жить.
18.09.23


Рецензии