Ночь

Сборник "На ночь"
Стихотворения "Ночь", "Двуликая ночь", "Наивная ночь", "Ночь после дня, тобою освещённого", "Засыпай", "Зимняя ночь", "Огни Москвы"

-Вступление-

Представляю как спишь ты,
                твой ангельский сон,
Как лежишь ты, укрывшись в своё одеялко,
И в такую тебя я безумно влюблён,
То ли фея ты, Аня, а то ли русалка.

"Ночь"

О чём расскажет бархатная ночь?
О том, что сны порой милее яви,
Гоня все тягостные мысли прочь,
Улыбку грусти противопоставив.

О чём шепнёт тебе писательница-ночь?
О том, что много есть мотивов,
Что днём из думы гонишь прочь.
Покажет, как они красивы.

О чём сама во тьме ты хочешь разузнать?
Ты разгадала вещий сон у нОчи?
Возможно, вещи хочешь увидать,
Которых наяву желаешь очень.

Пусти в свой разум ночь. И расслабленье
Придёт, как только веки очи скроют,
Какие только хочешь сновиденья
Увидишь. Ночь глаза тебе откроет.

Подумай обо всём: великом, малом,
О том, что сильно в жизни удивляет.
Тебе твой собеседник запоздалый
Прекрасных, самых нежных снов желает.

03.01.2020


Рецензии