Средство от скуки

Ты моё средство от скуки,
Я твоё вожделение,
Ты создаёшь одни муки,
Да я в прочем не утешение.

Мне хочется снова быть рядом,
Но скажи, как я могу?
Ведь это кончается адом,
Возможно, себе снова лгу?

Лгу, что ты мне не нужен,
Что легче быть одному?
Как будто вновь безоружен,
Поднося спичку к мосту.

Однако это вовсе не ложь,
Далеки чтобы это понять,
Как ранит запястья нож,
Как мы можем друг друга сжигать.

Так может пора уж сгореть,
Не добавляя вновь масла в огонь,
А нашим душам дотлеть?
Но пепел ты больше не тронь.

Ведь ты не моё утешение
Хоть с тобой согреваются руки,
И я лишь твоё вожделение,
А ты моё средство от скуки.

20.02.2024


Рецензии