Седой Урал

      
Есть тот, кто снега не видал
И в мыслях о зиме мечтал,
Осуществить свою мечту
Я в гости на Урал зову.
Природа, горы и леса,
России западная полоса,
Седой Урал,
Бывает временами хмур
И Пермь и Соликамск, Кунгур,
Березники,, Кудымкар и Барда,
Устанешь все перечислять,
Взгляни на карту, сам узнаешь
             Все тогда,
Коль появился интерес,
Красивей чем у нас не существует
            Мест.
На то он и Седой Урал,
Его по сути Бог создал,
Его величество, простор,
Куда бы не направил взор,
Не сможешь взглядом ты объять,
Здесь нужно жить и чтоб узнать,
Какая на Урале благодать!
Но многого не рассказал ,
Во многом душу не раскрыл
Ведь я родился на Урале,
Душой и сердцем край Уральский полюбил.
Я не смогу без нашей Камы,
Великой в Пермском крае Матушки реки,
Наверно, лучших мест не знаю,
Без этого всего, я просто умер от тоски.           
Где не был и куда б  не ездил я,
Но всех роднее Пермь моя,
Я здесь родился и до старости  прожил
И  здесь останусь до конца,
Я здесь любил, детей растил.
Здесь дорого все для меня,
Все потому что это Родина моя!


Рецензии