Последний месяц

Осенний лес сегодня ярок
Наряд цветной ему к лицу
Стоят в цветастых сарафанах
Красуясь словно на пиру
Берёзы и осины в танце
И листья словно канфети
Кружась вокруг всё покрывают
Порхают словно мотыльки
Рогоз на речке распушился
И ждёт порыва ветерка
Чтоб гладь реки засыпать пухом
Белёсым снегом берега
Трава соломою желтеет
Лиш зеленеют островки
Да ели ветками шевелят
Скрывая редкие грибы
Их шляпки как пожухлый листик
Поди в листве их угляди
Короче дни и холоднее
Темнее стали небеса
Не за горой уже метели
Всего лиш месяц
И ЗИМА.


Рецензии