Узелок на память завяжу

Узелок на память завяжу,
Чтоб не потеряться между строк,
Крепко я судьбу свою держу,
Сердцу боли навалила впрок.

Ёжиком свернулась вдруг душа,
Покатилась через сто дорог,
Ей кричу, что надо не спеша,
А она летит на огонёк.

Через реки, море и леса,
Там, где солнце делает свой круг,
Где большого неба бирюза,
На восток, а может быть на юг.

Ах, душа, немного погоди,
Не угнаться сердцу - тук-тук-тук...
Сердце ты моё не повреди,
Не наткнись с разбегу ты на сук.

А душа не слышит ничего,
Напролом бежит на огонёк...
Мне тягаться с нею нелегко,
Потому спеша пишу стишок.

20.02.2024г


Рецензии