Старый дом

Наследник вечной мерзлоты
Холодный как каталка в морге
Стремятся все в тебя коты
Все дамы от тебя в восторге

В плену духовной пустоты
В живой тоске двора-колодца 
Я знаю точно это ты
Сметаешь вниз канатоходца 

И он летит волной Невы
В граните истинно прекрасной
Без памяти без головы
Свершая путь свой ненапрасный

Мой старый дом, мой мудрый камень
Мой странно сказочный герой
Горячий лёд, безмолвный пламень
Я жив, я мёртв, но я с тобой.

20.02.2024


Рецензии