Старость и молодость

Ты - старость есть в мире, а будто тебя уже нету…
 И эту особенность скоренько надо понять,
 Ты нужен кому-то для всполохов памяти света -
 Иначе, что толку, кровать для тебя только - спать…

 На молодость старость мудрейшими смотрит глазами,
 И думает ну её, к лешему, что с нее взять…
 И мыслями старость завьюжилась под небесами,
 А молодость вихри финансовых благ жаждет брать…

 А вмести они, на два голоса радостно б спели,
 Мечтой окрылялась бы светлая песня у них,
 А чтоб песни в будущем легкою стайкой взлетели -
 Подарком войдёт песней к старости - юности стих…
 

 Тогда и случится, у них заблестят слёзы радости -
 Слезинки вовек не имели ни лет, ни границ…
 Юность познает душой осень года -цвет старости,
 А старость взгрустнула, о юности давних… зарниц…

 И вместе они запоют песни славно в два голоса,
 А тенор и бас, что блондин, что брюнет – их дуэт…
 Двух дам пригласят песни петь меж двух возраста-полюсов-
 Родился ребенок по имени юный квартет!


Рецензии