Я ангела нечаянно забыл...

Я ангела нечаянно забыл…
Забыл, что он грехами неподкупен…
Когда я сам, отчаянно грешил…
Он сожалел, что Бог мне недоступен…

Он удержать тогда хотел меня,
Чтобы грехи потом не смылись кровью…
Но я не видел в пламени огня
Ни его рук, ни крыльев, сжатых болью…

Я был в плену, ужаленный змеёй,
В безумстве мести, как в освобожденье,
Когда желал, отравленной стрелой,
Пронзить врага, убив его рожденье…

Испепелить… весь род его гнилой,
Питавший ядом, мерзость в его сердце…
С холодною, жестокою душой,
Укравших счастье, за счастливой дверцей…

Всю мразь, определившую конец…
И подлость, оскорблённую любовью…
За память, обездоленных сердец,
И рану, посыпаемую солью…






(Фото для иллюстрации взяты из Интернета)


Рецензии