Придорожное кафе

Соединив в пространстве время
Своих минут летящий бег,
От всех отгородившись всеми,
Сошлись на миг, сошлись на век.

Несвязной торопливой речью,
Как водопадом лился слог.
Сейчас не вспомню, не отвечу
О чём был текст, какой итог.

Какао остывало в кружке
И было мало мне тебя.
На расстояньи, как на ушко,
Ты говорил, внимала я.

Летели мимо километры
Машин - стремящийся поток.
Не слышала их шум и ветра,
Хотелось свежести глоток.

Вокруг кипела жизнь кофейни,
Но словно в тихом шалаше,
Забыв про времени теченье,
Болтали близкие уже…

2021


Рецензии