Кормите голубей

Кормите голубей воркующую стаю,
Птиц, приносящих нам оливковую ветвь.
Путь к землям указав, над водами летая,
И донеся об этом столь радостную весть.

Кормите голубей, дабы голубка свила
Гнездо во шлеме Марса,и не быть войне.
Грохочущих орудий люди позабыли,
Оставив фейерверки ночью при луне.

Скормите голубям рукою щедрой крошки
Зимой в двадцатиградусный мороз.
Как благодарны будут птахи этой горстке
Зерна, насыпанного средь берёз.

Взметнулись в небо, солнце заслоняя -
Сражений воинских накал пошёл на спад,
И вспыхнул пламень,страсти накаляя,
Спортивный дух огня Олимпиад.

Кормите голубей, они достойны ласки,
Им не прожить без помощи людей.
Они доверчивы,подходят без опаски,
А через них и мы становимся добрей.


Рецензии