Будет Дарья

Всё мается зима
Прощаться не хочет она.
И стучится всё в оконце он
Неся прошлое опять за собой.

Кается небо надо мной
За прошлое извиняется он.
Всё пытаясь надежду вернуть,
Но в глаза его не взгляну.

Но пророчу ему слово :
По весне станет время другое.
Зацветут в саду цветы и вишня ,
Трель соловья на заре встречая.

Нашепчет ветру поле
О том, как-то босиком
По траве с росою
Дерзко спорит с небосводом.

Имя - Дарья ей.

Волосы - цвета каштан,
А глаза - голубизны река
Лета сестра, дочь июля -отца.
И вовсе не похожа на меня.

Разговор с душой
Пророчит ей быть твоей женой.
Как только сбудется оно
Ты позабудешь обо мне всё.

Позабудешь облик мой
Не замолвишь слово за мной.
Обретён души будет покой
И вскоре в семье родится дочь.

Если не свершится
Пророчество моё,
Ошибаться каждому дано.
Закричат в небе журавли,
Пересекутся стёжки на знакомом пути.


Рецензии