Весна

Природа, милая, давай подышим.
Смотри, как ты оледянела...
Весна идёт, пуантами по крышам
Несёт легчайший первый
Аромат... Не быстро, потихоньку,
Всё, хватит бушевать, давай, тебе лишь день был
На это дан - теперь все холода в сторонку,
Дыши, распахивай всей глубиною небо...
Но не спеши, пусть тает потихоньку
Покров плечей твоих, как сахарная вата...
Весна идёт зиме вдогонку
Легки, как пёрышки её пуанты...
Не быстро, чтобы слёзы не бежали
Ручьями быстрыми, не затопляли дома...
Дыши, моя хорошая, весну встречая,
Она уже стоит под белою берёзкой скромно...
Её легчайший шёлк одежды на ветру трепещет,
Так не морозь её, пусти в свои чертоги,
Земля... Пусть воздух вешний
Растопит зимушки холодной строгость...


Рецензии