Дыханьем или невидимкой

Дыханьем или невидимкой,
Прикосновеньем, вещим сном, -
Кем станешь ты, со мной в обнимку
Летя во мраке золотом?

Рисунком, пепельным наброском,
Звенящей капелькой дождя,
Огнём свечи, кипящим воском,
Что льётся, душу бередя?

А может быть, счастливый случай
Подарит нам с тобой Неву?
И станешь ангелом летучим,
Волшебной дымкой наяву!

Кем станешь ты, во мгле ликуя
Среди мостов и лебедей,
Чьи крылья, шеи, поцелуи –
Предвестие весенних дней?

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #романтика


Рецензии