О том, что было

 О том, что было

Прощаясь осень расплакалась дождями.
Небо, насупившись, смотрит в окно.
Тебе сейчас, я знаю всё равно.
Пропасть разлуки разверзлась между нами.
Но память вздыбит волны, как цунами.
Стоит в бокале недопитое вино.
Расстаться трудно с разбитыми мечтами.

Трудно забыть те чудные мгновенья,
Понять труднее, что уже не люб!
Вернуть хотелось откровенье твоих губ.
Терзают душу смутные сомненья.
Словно кино проносятся виденья.
Где я любил и не был с тобой груб.
Но ты разрушила тот мир без сожаленья!

И ты решила, всё дозволено тебе.
Решать судьбу со мною не считаясь.
И всё твердила, в полночь удаляясь,
Что не чета ты всякой голытьбе!
Мне становилось от того не по себе!
Внутри, как будто что-то оборвалось.
Обязан я, возможно чьи-то ворожбе.

Прощаясь, ты слезой не умывалась.
Кривой усмешкой исказился рот.
Ждала ты, что меня твой крик проймёт.
Не долго ты триумфом упивалась.
С другим, ты так же холодно рассталась.
Я не злорадствую! Кого ещё припрёт?
О том, что было, никому я не признаюсь!

04.12.2020г.

Вол. Тер.


Рецензии