Хочешь сказку?

Хочешь сказку?
Смотри - за окном лес.
А в лесу поселился бес.
Не козлоногий курчавый дед
И не посланник ада, нет.
Молод, широк в плечах.
Только пламя мерцает в очах.
Улыбчив, высок, статен.
Ну и чуть-чуть не опрятен.
Сильны руки, глубок голос
В волосах пшеничный колос.
Смешит птиц, расчесывает лис,
Гоняет по ветру сухой лист.
И не ведала я беды
В горсть собирая ягоды.
Босиком по росе.
Лента в рыжей косе.
Узор вышивая у окна.
Какая же в том вина,
Что всмотрелась в чащу?
Что глаза таращу?
Разжались пальцы,
Упали пяльцы.
Горячи руки, темны глаза.
"Пойдешь со мной, егоза?"
Там земляника в траве,
Небо застряло в листве.
Туда, где ветер поет.
Где никто никогда не умрет.
Так и свел со двора
За два часа до утра.
Легко это - обдурить
Деревенскую, не начавшую жить
Не сложно душу забрать
Если умеешь врать
И вот за окном лес
А в лесу - бес
Смотрит в окно напротив
Может и ты не против?


Рецензии