Мороженщик

Старый полярник-мороженщик –
дедушка пляжного разносчика пунша.

Выводит он на белой табличке:
«Будь вечно здоров и счастлив!»,

а пока доходит письмо –
остаётся живая вода.

Выпьет парень, наберётся сил,
вышлет дедушке термос пунша,

а пока доходит посылка –
остаётся пряный сорбет.


Рецензии