Случай в бою

О, мужестве солдат.

Основано на реальной истории солдата.

Всё взорвалось и отлетело, и упало,
И русский воин был в бою том ранен,
И затаился, сил осталось мало.
И ждал подмоги, но расклад коварен:

От маленьких осколков, друг, ослеп.
И сам к своим найти не мог дорогу.
А здание напоминало склеп,
Надежда оставляла понемногу,

Но рация завыла в тот же миг,
И сквозь шипенье, слыша позывные,
Солдат пошёл на звук, на чей-то крик,
Но не заметил впереди он мины.

Шагал вслепую прямо на неё,
Она лежала под ногами в миллиметре,
На миг он замер, странное чутьё,
Не подвело его. Подул, вдруг, сильный ветер.

- Открой глаза! Гудела тишина.
Открыть глаза, казалось невозможным.
Открыл, прозрел, а рядом старшина.
Не дал он мине друга уничтожить.


Рецензии
Трогательно до холода! С уважением...

Кротов Владимир   01.03.2024 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением, 🤝

Михаил Меч Бизяев   01.03.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.