дорожная карта...

мы все учились понемногу
перехолить другим дорогу,
пред сильным кланяться учтиво,
в себе душА расток порыва,
идти по слабых головам...
всё это доводилось вам?
одним трудней сия наука:
ножом ударить в спину друга,
и растоптать любви цветок,
какой плоды принесть бы мог...
другим наука эта всласть,
милы богатство, сила, власть--
они отличники ведь тут,
всегда с улыбкой предатут...
жизнь учит нас довольно строго,
закон блюсти за око--око...
здесь неуд--рубленная рана,
за слабость жизнь накажет рьяно...
нас жизнь учила понемногу
как быть угодливее богу,
но с чёртом всегда вась-вась...
рождён, был чистым,  вырос в мразь...
PS
посвящается угонщику вертолёта...


Рецензии