ЧП местного масштаба в виде ястреба!

К нам сегодня ястреб прилетал,
клан вороний шум поднял!
Обложили ястреба на крыше...
Теперь-то он не всех тут выше!

Голуби пропали в  тот же миг,
как у ворон возник истошный крик!
Почти полсотни заметалось по двору,
не дали поохотится на птиц и крыс ему...

Ястреб неподвижно посидел,
только головою изредка вертел.
Ворон, конечно, не боится он,
но клан вороний... бесшабашный слон!

Проходит время - полчаса -
улетает ястреб в тихие края,
где нет явления такого, как охрана
их дружного вороньего клана!

Отсюда вывод, что тогда,
когда опасность у порога,
то дружеская и соседская подмога
в борьбе со злом ПОБЕДОЙ дорога!!!

Ворона, что над ястребом распинается,
убеждает улетать его,.. так старается...
Пусть криволапость её - не отнять,
за то уж смелости - не занимать!

Сидят вороны рядом, кто спиной,
но все ведут беседы меж собой...
Их спокойствие - не факт - личина,
облава ястребу устроена картинно.

Вороний клан - дивизия - семья,
где рядовые есть и есть глава.
Единство клана - их командный настрой
обеспечивает дворам и мир, и покой.

Фотография автора.


Рецензии