Памятник в Авдеевке уцелел...

Я ждал Вас, Родные! Я знал, что придёте!
Россия своих не бросает людей.
Спасибо, что память так преданно чтёте - 
Мы вместе сегодня, а значит сильней.

Простите, Внучата... фашизм не добили,
Что вам его, Милые, вновь разгребать.
Постойте с минуту... у вечной могилы,
Солдата в граните.... Я должен сказать...

Как небо рыдало тогда в сорок третьем,
Сейчас оно плачет почти десять лет.
Но если вам нужно, я встану, поверьте,
Я встану сто раз, чтоб опять умереть.

Я рядом пойду, из Авдеевки родом,
Ещё ведь не взят вами главный рубеж.
Душою и сердцем с Российским народом,
Я - дед или прадед... я снова воскрес.

Мы вместе очистим всю землю от скверны,
Фашистские символы здесь ни к чему.
И вновь водрузим знамя нашей Победы -
Держитесь, Потомки! Я с Вами в строю!


Рецензии
А этот памятник точно там есть?

Соломия Галицкая   22.02.2024 14:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Да!

Юлия Некрасова 5   22.02.2024 16:59   Заявить о нарушении