В предрассветный час

       
Предрассветный час окутан тайной;
Покидают звёзды небосвод,
И луна бросает взгляд печальный
На слегка алеющий восход.

Ускользает незаметно ночка,
Покрывало тьмы забрав  с собой,
Оставляя слёзы на листочках
Да клочки тумана над рекой.

Наполняя волшебством окрестность
Зажурчал игривый ручеёк,
Соловьи запели чудо-песни
И Заря-красавица встаёт.

Растворились тоненькие грани,
Грани света и кромешной тьмы,
Лишь остались не раскрыты тайны
Предрассветной, утренней звезды.


Рецензии