Забвение

Шаг в бесконечность обманчиво лёгок.
Свет канделябров давно уж погас.
Вот он – итог затянувшихся гонок,
Битв за любовь и признание масс.

Так незаметно меняются ритмы
Жизни вокруг, только их не догнать.
В мусоре старые ноты сокрыты,
Новые – смысла уж нет сочинять.

Вижу, как некогда полные залы
Нынче становятся тише воды.
Тем, что на праздник в три голоса звали,
К дому знакомому стёрли следы.

И неизбежное в двери стучится –
Всяческой твари конечный удел.
Дайте мне славой хоть миг насладиться –
Многого я не сыграл, не допел!

Крик мой о помощи – скучная мантра
Сброшенных с пыльного трона богов.
Выход один лишь – уйти, чтобы завтра
Мир был потерю оплакать готов.

20.02.2024

Аудио (источник вдохновения): Catharsis – Into Oblivion


Рецензии