Молчание

Бывает скорбным и святым молчание,
когда слова не спорят с тишиной,
и молчаливым может быть признание,
а, может быть, молчание - виной.

Молчат по-долгу..., днями и неделями,
в надежде... первым кто заговорит,
стреляют взглядами, как стрелами
и каждый отвернуться норовит.

Бывает иногда..., молчанье - золото,
пословица - противник болтовни...;
звенит металл от кузнеца и молота,
а наковальня... тихая без них.

Есть тишина..., но это не молчание,
она с твоей душою говорит,
молчат же от обид и от отчаянья,
когда душа не плачет, но кровит.

Прошу вас, люди, долго не молчите,
ведь, разговор сближает и роднит,
молчанием... вы, только, огорчите,
того, кто от молчаний... не привит.


Рецензии