Опыт

Даётся опыт нам по жизни,
Но к сожаленью лишь тогда,
Когда запасом давят лишним
Уже немалые года.

Мы знаем все уже нюансы
И мудрость есть, как у творца,
Но постоянно тают шансы,
Начав, дойти в том до конца.

Нам в тягость новые попытки
Уйти с привычной колеи,
Ползём по жизни как улитки
Средь повседневной толчеи.

И нам года не как богатство,
Как непогашенный кредит
И мысль, что дальше мрака царство,
Остатку жизни лишь вредит.

2024 г.


Рецензии