Нежнейший мой избранник

Нежнейший мой избранник,
Властитель тихих дум,
Моя душа здесь странник,
О, ликованья шум,

О, поднимаясь где-то -
То шелест легких крыл,
За дверцею заветной
Лик ангелов так мил.

Так их чисты деянья,
И так сияющ ум,
Святые одеянья
Покров - нездешних дум.

О, мой товарищ верный,
Прошу - их сохрани
Для счастья и, наверно,
Для ангельской любви.


Рецензии