Эпитафия. Ничего личного, только бизнес

Зашипели, задёргались гады,
Распустив ненасытную пасть.
Все безмерно событию рады,
Чтобы снова полаять на власть.

Подготовив заранее скетчи,
Сделав скорбную маску лица,
Выдавали посмертные речи
Про ушедшего в вечность «борца».

Ну а то, что их «ангел» без крыльев,
Да и рыльце в изрядном пушку,
Призывая плебеев к насилию
Был известен в своём лишь кругу,

Все молчали. Но вот незадача:
Побежали все вдруг с корабля,
По карманам целковые пряча.
А ведь были когда-то «друзья».

В том их подлая сущность раскрылась.
Есть он, нет его, им всё равно.
Свора с ним до кончины простилась.
Им плевать на него уж давно.

Нет его. Пусть покоится с миром.
Лишь Господь ему будет судья.
Эпитафию кончу пунктиром:
О покойниках плохо нельзя…


Рецензии