четыре четверостишья, которые вспыли в голове сами

«я — привидение»

проще спрятаться,
проще молчать,
легче закрыться —
раствориться опять.

07.02.24

«в трамвае»

она всегда садится на одно и то же место в трамвае,
ей так спокойнее, экологичнее,
это ее место — забронированное,
хотя трамваи разные, не идентичные.

08.02.24

«теплота»

я прижалась к тебе всем телом,
чтобы чувствовать теплоту,
я горела — у меня росли крылья
через тебя, сквозь твою ноготу.

14.02.24

«который год»

моя голова слишком маленькая —
меньше метра даже в обхват,
как же ты в ней умещаешься
который гребанный год подряд?

20.02.24


Рецензии