За наших... стоя!

Защитникам отечества посвящается...

Уж испокон веков идёт, как говорится,
Буквально насмерть битва сил добра и зла...
С фашизмом снова надо до победы биться,
Дышать чтоб родина свободою могла,

Чтоб без нажима, без кнута чужого взгляда
И без ненужных нам традиций был бы быт,
И без воронок от смертельного заряда,
Без звуков вражеского топота копыт.

Поклон всем тем, от зла кто землю защищает
И без раздумий жизнь за родину кладёт,
Тем самым мирный день России охраняет,
Оберегая крыльев триумфальный взлёт...

И кто в тылу, и не коснулся близко боя,
Трудом своим приблизил тоже час побед,
Чтоб над Россией было небо голубое
И впереди ещё полно прекрасных лет...

Кто был военным, а теперь живёт в запасе,
Кто строевую службу юным проходил,
В аппаратуре разрабатывал кто связи
И в них защитные идеи воплотил...

Гордимся вами! Будьте счастливы, ребята!
Мы, стоя, тост за вас поднимем не один!
За дело правое, как сказано когда-то,
За наш народ, что навсегда непобедим!

20 февраля 2024 года


Рецензии