Межсезонье

1
Что наместник дед Мороз,
Почему повесил нос,
Не стращаешь нас задором?
Слышишь,воробьишки хором

Завершение зимы
Отмечают?Хоть бы хны!
Не боятся уж метелей
Ягодники- свиристели

И в проталинах земля...
Чай,на подступах весна!
Аль ты девице не рад,
Старой гвардии солдат?

Забирай хрусталь-богатство,
Любишь ты блестяще царство...
А она изменит поле
Пахотой,светло раздолье

Станет без унылых туч,
Разнесёт ветрами грусть.
Поспешай дедок домой,
Будет там тебе покой.
2
Нам пора уже за работу!
Всё в движении-забота
Всем нужна,всегда,везде!
Мысли бродят в голове,

Смех,галдёж,мелькают птицы,
По ночам любимый снится,
А в степях тюльпаны,маки..
За версту лягушки -кваки

Тянут песни вечерком,
Заедая комарьём,
Только запахи сирени
Незаметно улетели.

Ах,весна,ты-чаровница!
Ты заставишь удивиться
Мудрости своих основ
И восторженности слов...


Рецензии