Материнское сердце

Елена Сомова

Материнское сердце

Материнское сердце
ищет боли и упоения,
убеждения в опасениях,
подтверждения страхов и домыслов,
бьется боль птицей пленной,
в слабом теле нашей Вселенной,
нитью пульса жаворонка,
песенника старенького.

Не хворай, моя мамочка,
сохрани, Господь, маленькую,
прибывающую паводком,
убывающую тяжестью.

Легкая моя, невесомая,
в тонкой сорочке с ленточками,
девица моя во поле,
сиживай сухой, не мокрою,
мой колокольчик-девочка,
мамочка моя, бабочка,
небушка лоскут в тапочках.
                28 декабря 2023 г.


Рецензии