Кровь

Мне снилась кровь.
Я помню ее запах.
Холодную, на теплых грязных лапах
Клянущегося ежечасно и без страха Божия в заведомо ложном, произнося всуе Его имя с приискивающей ухмылкой направо и налево и в лоб и в рот и в глаз и даже мне прямо в бровь
Я помню кровь.
Та кровь уже, быть может,
Остыла и замолкла на совсем.
Она во мне любовь обожит.
Зачем?
Ведь это кровь.
Я слышал ее голос.
То голос был отнюдь не мертвеца.
Та кровь слепца.
Но из нее произрастает колос,
Из той крови, хоть толщиною в волос.
(И не лжеца).


Рецензии