поэтическое завихрение о гусином гонении

Дикие гуси из западных стран,
время пришло вам в Малахов курган
влиться, впечататься, вмёрзнуть, познав:
смерть - окончанье военных забав!
http://stihi.ru/2024/02/20/39



Гонит поэт одичавших гусей   
Как королевич-ака Елисей
Гонит гусей и кидает аркан
ай-малалай - на Малахов курган!

Стой ты, поэт, стой, не балуй
Што ж и того ж, што гусь римский холуй?
Папа сердито тряхнул серебром
ай-малалай - будет русский погром!

Ой, я с похмелия выпью стакан
Да запалю с трёх концов Ватикан
Только к воде и оставлю проход
ай-малалай - только крыса пройдёт!

Стой ты поэт, слышал звон, да не он
Не Ватикан, твою мать, Вашингтон.
И там какой-то ещё пентагон
ай-малалай - в пентаграмму включён!

Ой, да с похмелья понять не берусь
Дрон - это он - механический гусь?
Прусь... И откуда их стоко на Русь?


Рецензии
Малахай-малай-балалай -- класс!

Игорь Белкин   21.02.2024 11:55     Заявить о нарушении