Снежинки

Пушистые и нежные снежинки-
Волшебное творение природы.
Блестят на солнышке, как маленькие льдинки,
На шапке у мороза - воеводы.

Метель завьюжит, иль придёт мороз-
Снежинки все свою работу знают.
Куда б их зимний ветер ни унёс-
Они с метелью горы наметают.

Снежинки с лучиком резвятся и порхают,
Сверкая ледяною красотой-
То тихо на сугробе отдыхают,
То с ветерком умчатся вразнобой.

А если солнышко сильнее улыбнётся,
Лучами золотыми заиграя,
Зима заплачет, от слезинок отмахнётся,
Ведь солнце о весне ей намекает.

Весна уже стучится в дверь к зиме,
Пора ей собираться в путь-дорогу.
А у зимы снежинки на уме,
Поскольку у зимы их очень много...
(З.А.)


Рецензии