Ночевала тучка

Морось накрыла море.
Чайки играют в салки.
Небо ничье, немое.
Мерзнут у скал русалки.
Крабы на фоне яшмы.
Рыбы на фоне сети.
И ничего не страшно,
И ничего не светит.
Лодку несет волнами,
Люди сидят на вёслах.
Пахнет чужими снами
О невесомых веснах,
Жимолостью и шерстью,
Йодом и мокрой кожей.
Помнишь, мы были вместе –
Беженка и прохожий?
Гаснет костер за мысом,
Солнце идет на ужин,
Песо Вальпараисо
Тускло сверкает в луже.
Лают в селе собаки.
Ночь наступает рано.
Тучка из Нагасаки
Спит на спине вулкана…


Рецензии
Лаконично,трогательно . Невольно вызывает красочные картины морских пейзажей.

Романенко Виктор   24.03.2024 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.