По ком звонят колокола?

По ком звонят колокола?
Мы часто вопрошаем
Беда приходит к нам сама
Её не приглашаем

Вчера ты с другом ещё пил
Сегодня поминаешь
Его снаряд вот так скосил
Что даже не узнаешь

Она сама к себе зовёт
Ты к ней по зову сердца
За правду ты идёшь вперёд
И топчешь свои берцы

И автомат на перевес
И по бокам гранаты
Тут начинается замес
И падают солдаты

Но снова ты идёшь вперёд
Так сердце подсказало
Гражданский гибнет там народ
И гибнет он немало

Твоя же цель важнее всех
Она идёт от сердца
Тебе сопутствует успех:
Ты жив и целы берцы

И вот, допустим, победил
Стоишь на месте боя
Кругом полно чужих могил
И много чужой крови

Тогда ОН будет ликовать
Победа ЕГО века
Того, кто может управлять
Сердцем человека


Рецензии