Не проходи мимо

Синоптики "ноль" обещали.
Ошиблись - все минус пять
Опять я с утра в печали
Одной весь день коротать

Подруги давно замуж вышли
У них уют и семья...
А за окошком вишня
Стоит одиноко, как я

И, словно мороз по коже,
Он в душу как-то проник.
Спешит одинокий прохожий,
У куртки подняв воротник

И чувствую я незримо
Он тоже, как я, одинок.
Не проходи же мимо
Зайди хоть на огонек!

Куда ты спешишь в ненастье
Клубя сигаретным дымом
Быть может, я твоё счастье
А ты пробегаешь мимо?

 


Рецензии