Ложь во спасение

Ночь спасала валерьянкой
Мужа нет. Я вся дрожу
Он явился спозаранку

" - Извини, я ухожу!
Раньше я хотел признаться,
Но не знал, как объяснить.
Пришло время нам расстаться
Не могу её забыть."

- Ты сумел меня обидеть
В пересудах убедить.
Хочешь слёз моих увидеть?
Не дождешься, уходи.

От тебя давно скрывала,
Но не знала, как сказать
Я два года изменяла,
И давно угасла страсть.

Уходи, я очень рада
И тебя я не держу,
А признанье, как награда
Милый повод к куражу. -

 Муж обиделся, конечно
- Наконец-то, я узнал
Жил и верил бесконечно
И к другим не ревновал...

Только за закрытой дверью
Не услышит он рыданья.
Пусть он в ложь мою поверит
Легче будет расставанье.

Ну, солгала я, солгала
Бог поймет и не осудит
Надо жизнь начать с начала
Пусть хоть он счастливым будет.

Для него на все согласна
Я же сильная, стерплю.
Отпустила. Не напрасно?
Я ведь так его люблю

А из глаз всё слезы льются
Только сердце, как металл.
А захочет вдруг вернуться
Вдруг поймёт, что потерял?

Эта боль подобна пуле
Я поплачу, погрущу.
А вернется - я прощу ли?
Да, наверное, прощу

Все же могут ошибаться,
Жизнь - она такая штука.
Можно навсегда расстаться,
Но кому нужна разлука?


Рецензии