288

Увы! Мне никогда не стать героем
Для твоего любовного романа
Как собеседник внешности изгоя
Хорош, но множество изъянов

Да! не достоин чувств от красоты
Которую тебе природа подарила
Пусть мы знакомы и давно "на ты"
Есть идеал и лишь его боготворила

Твои глаза... и в них особое сиянье
В них доброта, забота, даже небеса
Едва заметно -  разочарованье :
"Не тот, не так, не ровня, нечета..." ;

От нежных, тонких, тёплых губ
Упало на щеку твоё прикосновенье
До педьестала шаг - любви уступ
Вдруг замерло последнее мгновенье

Взаимным чувствам не возникнуть
Эмоций нет,страстям не воспылать
Душа открыта - как в неё проникнуть?
"Храм" опустел, мне нечего желать...

Со временем уйдёт и боль утраты
Обиды горечь, что мечта не удалась
И не открылись нам любви пенаты
Она же нам с тобой не поддалась

В глазах слегка мелькнет печаль
Тебе не кажется столь велика потеря
Осталась малость и одна деталь ;
Пока мы вместе я в надежду верю...


Рецензии